Bakwan Sayur (Bala-bala), Menu Vegetarian Ala Indonesia

Bakwan Sayur (Bala-bala), Menu Vegetarian Ala Indonesia - Menjadi seorang vegetarian memang tidaklah mudah, banyak sekali godaan terutama pada makanan. Namun di Indonesia menjadi vegetarian sangatlah mudah, karena banyak sekali makanan-makanan tradisional yang dibuat dari bahan sayur-sayuran ataupun buah-buahan, misalnya lotek atau pecel sayuran, karedok, rujak, gado-gado, bala-bala dan masih banyak lagi. Makanan seperti itu, sangat mampu untuk memenuhi kebutuhan mineral, vitamin, antioksidan, dan serat saat menjadi vegetarian.


Bakwan sayur atau bala-bala merupakan salah satu makanan tradisional yang bisa menjadi menu vegetarian. Cara membuatnya pun tidaklah susah, Anda bisa membuatnya di rumah.

Tutorial Membuat Bakwan / Bala-bala Menu Vegetarian Ala Indonesia

Bahan-bahan

  1. Tepung terigu 200 gram
  2. Kol 100 gram (iris tipis)
  3. Taoge 100 gram
  4. Wortel 75 gram (diiris halus)
  5. Daun bawang 2 batang (diiris tipis)
  6. Seledri 3 batang (diiris tipis)
  7. Merica bubuk ½ sendok makan
  8. Bawang putih 3 siung (haluskan)
  9. Air secukupnya
  10. Garam secukupnya
  11. Penyedap rasa jamur secukupnya
  12. Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

  1. Masukkan bahan no 1, 8, 7, 9, 10 kedalam wadah yang telah disediakan. Setelah itu masukan juga sayur-sayuran seperti kol, taoge, wortel dan daun bawang dan sledri, selanjutnya dikasih air secukupnya, aduk sampai rata.

  2. Nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng secukupnya, dengan nyala api sedang. Apabila minyak sudah panas, tuangkan adonan bakwan ke dalam wajan dengan menggunakan sendok, tuangkan adonan di sisi wajan. Gorenglah bakwan tersebut sampai matang, setelah matang angkat dan tiriskan. Bakwan siap dinikmati..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bakwan Sayur (Bala-bala), Menu Vegetarian Ala Indonesia