Khasiat Kacang Koro Untuk Kesehatan - Siapa yang tidak kenal dengan kacang koro, camilan atau makanan ringan yang menemani saat santai Anda. Tanaman kacang koro biasanya sering dijadikan camilan atau untuk sayur, di indonesia memiliki 3 jenis kacang koro diantaranya kacang koro benguk, kacang koro kecipir, dan juga kacang koro pedang. Tanaman kacang koro termasuk kedalam keluarga Papilionaceae (Leguminosae) merupakan jenis tanaman yang pertumbuhannya merambat seperti tanaman anggur.
Kandungan gizi kacang koro sangat baik sekali untuk tubuh, kandungan tersebut diantaranya vitamin A, B, dan C, protein, lemak, lemak jenuh, karbohidrat, serat, gula, serta sodium. Selain digunakan sebagai camilan kacang koro juga sering dijadikan untuk membuat tempe benguk.
Kacang koro berkhasiat untuk berbagai jenis penyakit seperti salah satunya gemetar pada parkinson dan juga meningkatkan stamina pria. Untuk khasiat lainnya bisa dilihat dibawah ini:
Khasiat Kacang Koro Menurunkan Kadar Gula
Kacang koro bisa menjadi makanan alternatif untuk penderita kecing manis, menurut penelitian kandungan kacang koro memiliki protein tinggi yang bisa menjadi bahan makanan yang baik untuk penderita diabetes.Khasiat Kacang Koro Menjaga Kesehatan Jantung
Dengan memiliki kandungan lemak tak jenuh, protein, serta serat yang terdapat pada kacang koro sangat penting dalam menjaga kesehatan jantung. Selain itu juga berperan penting untuk mengatur kolesterol.Khasiat Kacang Koro Sebagai Anti kanker
Menurut penelitian kacang koro memiliki kandungan senyawa flavanoid dan fenolik, yang senyawa tersebut antioksidan untuk menangkal radikal bebas seperti salah satunya penyebab timbulnya sel kanker.Semoga bermanfaat..