4 Manfaat Cabe Untuk Kesehatan Tubuh - Bagi penikmat makanan pedas, tidak enak jika makan tanpa hadirnya sambel atau cabe. Pasti Anda pernah makan tahu sumedang, tahu ini akan terasa nikmat jika dimakan bersama cabe. Selain tahu sumedang makanan lainnya seperti rujak buah, dimana cabe merupakan bahan utama pembuatan rujak.
Sensasi pedas cabe membuat orang kecanduan, sehingga ingin makan lagi dan lagi. Bagi kesehatan cabe sendiri yang baik untuk mengatasi beberapa penyakit, asalkan mengkonsumsi cabe tidak terlalu banyak.
Dibawah ini ada empat manfaat cabe untuk kesehatan, diantaranya:
Manfaat Cabe Atasi Sariawan
Cabe memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi, sehingga sangat ampuh mengatasi sariawan pada mulut Anda. Caranya sangat mudah, buatlah rujak buah dengan cabe beberapa saja, dalam beberapa hari Anda pasti sembuh.Manfaat Cabe Atasi Hidung Tersumbat
Cabe memiliki kandungan zat Capsaisin yang sangat baik membantu mengencerkan lendir yang terdapat pada hidung sehingga lendir bisa keluar. Anda pun pasti pernah merasakan setelah makan sambal atau rujak hidung meler dan seperti orang nangis.Manfaat Cabe Mencegah Kanker
Beberapa penelitian menyimpulkan bahwa cabe dapat mengurangi resiko kanker. Hal ini karena adanya zat Capsaicin pada cabe sehingga dapat membunuh sel sel kanker. Selain itu juga, zat tersebut mempunyai sifat anti inflamasi, anti alergi, anti jamur dan iritasi, dan sangat aman untuk sel-sel baik.Manfaat Cabe untuk Kesehatan Jantung
Cabe membantu mengatasi pembekuan darah dan penyumbatan darah sehingga sangat menyehatkan jantung. Hal ini karena kandungan capsaicin membantu dalam melawan inflamasi yang menyebabkan penyakit jantung.Semoga bermanfaat..